jeudi 19 août 2010

Cuisine : POULET à la BIERE

1 poulet


2 oignons rouge

50 cl de bière

2 cubes de bouillon de volaille

1 bouquet garni

1 pincée de pistil de safran

150 g d’abricot sec

50 g de raisin blond sec

Huile d’olive, sel, poivre.

Découper entièrement le poulet. Par simplicité, vous pouvez demander au volailler de le faire ou acheter 2 ailes et 2 cuisses à découper. Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile et colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Assaisonner avec le sel et le poivre. Après 5 minutes, ajouter les oignons épluchés et émincés. Faire suer quelques minutes. Mouiller avec la bière. Incorporer les cubes de bouillon de volaille, le bouquet garni et le safran. Cuire à feu moyen pendant 25 minutes.

Après ce temps, ajouter les abricots et les raisins. Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à feu moyen.

Et voilà, c’est prêt ! Un poulet moelleux et fondant où l’on a du mal à imaginer que le jus de cuisson est en fait de la bière.

Conseils :

Il est inutile de faire tremper les fruits secs : ils vont gonfler dans le jus de cuisson.

Accompagner de germes de blé (type ébly), de riz ou de pâte.

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