1 poulet
2 oignons rouge
50 cl de bière
2 cubes de bouillon de volaille
1 bouquet garni
1 pincée de pistil de safran
150 g d’abricot sec
50 g de raisin blond sec
Huile d’olive, sel, poivre.
Découper entièrement le poulet. Par simplicité, vous pouvez demander au volailler de le faire ou acheter 2 ailes et 2 cuisses à découper. Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile et colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Assaisonner avec le sel et le poivre. Après 5 minutes, ajouter les oignons épluchés et émincés. Faire suer quelques minutes. Mouiller avec la bière. Incorporer les cubes de bouillon de volaille, le bouquet garni et le safran. Cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
Après ce temps, ajouter les abricots et les raisins. Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à feu moyen.
Et voilà, c’est prêt ! Un poulet moelleux et fondant où l’on a du mal à imaginer que le jus de cuisson est en fait de la bière.
Conseils :
Il est inutile de faire tremper les fruits secs : ils vont gonfler dans le jus de cuisson.
Accompagner de germes de blé (type ébly), de riz ou de pâte.
Voyages,mes Petits Bchous, loisirs,cuisine,couture,tricot,patchwork et etc...... Merci de vous arrêter sur mon blog sans prétention,dans lequel je m'efforce de mettre au fil des jours toutes mes passions. Principalement le patchwork. J'accepte toutes les critiques,bonnes ou mauvaises,qui me permettront de faire de ce blog un endroit agréable à visiter. N'hésitez pas à me laisser un commentaire Ami(e)s virtuel(le)s :MERCI
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Citation
Profitez de l'instant
présent à 200% car la vie ne fait pas de kdo, mais elle est belle quand on la
voit avec optimiste et vaut le coup d'être vécue .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire